ahui504

宝宝舌系带短怎么办?

我家宝宝现在一岁三个月了,他的舌头伸不出来口外边,伸到口唇上舌尖有一道壕,好像是舌系带拉着,哭的时候好像看不见舌根,他的舌头好像卷不起来,上次去医院口腔科大夫还给剪了一下,好像没怎么改变,还是和以前一样,请问大夫是不是舌系带短,该怎么办呢?谢谢!

yangfang-hs

我帮您查了一下啊:
舌系带过短可通过手术矫正。做手术的时期以半岁左右为宜。若宝宝太小,则不易缝针,同时局部麻药对孩子也有副作用。若宝宝超过一岁,则因有牙齿而难剪舌系带,同时也要全身麻醉。宝宝半岁左右时,舌系带还较薄,手术之后伤口出血会少一些,伤口愈合得也会快一些。矫正手术大约20分钟就能完成。手术后,宝宝两小时内不能吃东西。

提问者对回答的评语:谢谢你,我对你的回答很满意。

浅浅宝贝

听说要剪的,听医生的吧。不放心去其他地方看看。

天赐@_@

看他舌头尖是呈什么形状的。如果是圆弧形,就正常;如果是W形状的,就是舌系带短。只能去医院剪一下,小手术,没有危险,不贵。不治疗的话,直接影响宝宝长大后的发音,遗憾终生。所以尽快带宝宝去医院是上上策!

诺儿妈咪

这种情况应该早去医院看的好,因为孩子现在还小,身体各方面发育的快,就算剪了或者小手术孩子很容易恢复的。不能给孩子耽误了,早诊治为好。