手机用户148582z9

2岁还不会说话

我小外甥今年2岁半了,他还不会说话,就只会说:妈妈,奶奶,这2个词语,其他的都不会说,人家别人的小孩都会说话了,有的就是吐字不清楚,怎么我小外甥还不会说话呢?平时家里人也教他说话,也不知道是他不学,还是他不想说话,着急死了

邓邓505

多沟通,多和相仿年龄会说话或者大一点的孩子玩,很快就会说了,只要不是哑巴,这个方法很有效,我家小孩就是这样的,2岁多不会说,啥都知道,后来采用这招有效的很。玩起来,有小孩带着说就好办了,大人要鼓励,慢慢就好了。

荏性小钕子╯

两岁半还不会说话,只要会说一些简单的语句也没事,有的孩子说话很晚,属于正常现象,也可以带去医院检查看看有没有其他问题,一般检查没事就没事,别太紧张了。

晨钰两千金麻麻

两岁半的孩子如果还不会说话,你最好还是带她去医院做个全面的检查。平时也要跟孩子多沟通,让他多一些开口说话的机会,这样才能锻炼他的语言能力。