天天成功近一步

2周半的宝宝怎么不开口说话,检查正常,怎么办?

急,同龄般的孩子早就开口说话了,我家娃2周半都不怎么会说话,好着急呀,去医院检查了各方面都正常。

等沵的幸福

有的孩子比较内向或者是说话比较迟,不要太着急,平时多跟孩子沟通交流,多带孩子去人多的地方,多跟同龄的孩子沟通交流,慢慢就好了

艾草雪

如果去检查了各方面都正常的话可能就是平时语言刺激比较少多跟她说说话多带宝宝出去外面与别人接触交流慢慢就会改善这种现象的。

晨钰两千金麻麻

每个孩子的发育程度是不一样的,你平时一定要多抽时间陪伴孩子,跟孩子多沟通,多交流,让孩子多一些开口说话的机会,这个样子才可以锻炼他的语言能力。

喵喵tt

第一点,父母陪宝宝的时间是否比较多,让孩子有心理上的安 全感,缺乏安全感的宝宝性格方面会腼腆一些。
第二点,家人跟宝宝在语言方面的交流是否多,只有交流多了,孩子听的多了,会说的话才多。
第三点,家里人是否说的语言类别多,比如好几种方言,让孩子无所适从,最好是用一种语言教宝宝,普通话也好方言也好。
第四点,宝宝开口说话的时候家长一定要鼓励,不要总是埋怨他不说话,或是嫌他说的不好。
第五点,宝宝有要求或是需求的时候,尽量让他说出来,不要替孩子说,不然孩子就懒得说了。
以上是我总结的几点,希望能帮到你。

晨曦物语

有的是心理作用或是性格导致的,多开导孩子,多带孩子到外面玩玩,会有所改善的