shzhouyang

冬季如何练习爬行

我宝宝8个月大了,是练习爬行的最佳时机,但是冬天衣服穿得太多,不好爬行啊,怎么办?要不要脱掉衣服,开好空调让他爬呢。

奇奇妈咪

可以选择每天给宝宝洗澡前后的时间,让宝宝脱掉厚厚的外衣来做练习.当然,室温要合适呀!
让宝宝一只腿弯曲,大人用手顶住,宝宝另一腿保持直的.等宝宝用力往前爬,弯曲的腿直了之后再换另一条腿.两条腿都做过之后就要把宝宝的手往前挪一下.重复此动作就可以.

hnn800526

我的宝宝也有8个月了,还不会爬呢,想让他爬可又怕碎着,他们还说不会爬的小孩不好,是不是这样子的,我也不知道.

jchxn

冬天宝宝经常会是在爷爷奶奶、爸爸妈妈的怀抱里,练习爬行的机会太少了。每天要多几次让宝宝在床上练习,周围可以用他喜欢的玩具逗引,慢慢就会了!