lubaby

宝宝的听力有问题吗

我发现我的宝宝没有方向感,给她听声音的时候,她也不会寻找声音的方向,她现在已经快三个月了,会不会有问题啊,但是如果开门很大声或者她要睡觉的时候,大声说话,也会吓她一跳,这是什么问题,怎样锻炼锻炼她呢

karenjump

寶寶小時都這樣,沒事的,大聲寶寶睡覺時會惊下,我家寶寶那時也這樣,別擔心,沒事的,

以下供參考!

生命的第一年是人生中成长和发育最快的时候,您会发现您的宝宝在看、听和学习都有突出的表现,而且进步神速。在短短一年内,宝宝与生俱来的无意识动作会渐渐消失而发展成各种有意义的行为,如笑、说话和步行,直到成为一个真正有思想的人。

三至六个月大的宝宝特别喜欢躺在床上玩耍。我们可以给他们玩一种能发出声音的玩具来训练宝宝的动作和反应。布公仔更是宝宝的床上良伴,它们的样子能带给宝宝舒服的感觉,而且按一按,压一压时还会发出声音,脚上又带着会响的铃铛,宝宝可以抱着它们一起入睡。

初生婴儿的眼睛对焦能力通常是20cm左右,几个星期后,当他开始学习控制眼球肌肉后,他便能将视线固定在不同的物体上。通常宝宝对于会活动、颜色鲜艳又有图案的玩具特别有兴趣,而且对身边熟悉的面孔也感到非常有兴趣。

在听觉方面,初生宝宝时能够听到声音的,但是并不清楚精确,突然有太大的声音会使他受惊,而重复有节奏的声音会使他安静下来。宝宝到了第6个月,他能够准确地分辨声音的来源,而且能够辨别熟悉的声音,您可以在不同的距离叫宝宝的名字来测试他的听觉。

宝宝到了第三个月,他会开始学习笑,也懂得表示友善,到了第四个月便能经常保持心情愉快,同时亦开始了他的社交生活。初生宝宝不会说话,但到了第六个月他便会用哭喊声来表达不同的需要,只需要仔细观察,您便能完全明白这些细微的差别。与此同时,宝宝开始咿咿呀呀地发出不同的声音,有时候可利用他能发出的声音来练习说话,他用玩口水来发出声音也能自得其乐呢!您应该多些时间与宝宝沟通,鼓励他学习说话。

在体能方面,宝宝到了第三个月便开始发展全身的活动能力,他会躺在床上尝试撑起胸部离开宝宝床,他又会摆动双脚,运动肌肉,而且开始懂得眼手协调,甚至运用手指的功能。除了用双手外,宝宝亦会用口去探求周围的世界,他拿到了什么也自然放进口中,这时候,您得开始注意宝宝的安全了。

祝寶寶身體健康,天天快樂!

提问者对回答的评语:谢谢啊,真担心她有什么事情啊

qjjnathan

不要吓她,一般小孩子在一个多月的时候有听力涮选检查,早检查早防范,不会寻找声音的方向是没有关系的,不要担心,宝宝小的时候就是这样的,我宝宝也是这样,结果去做听力删选很好很正常,这个全国普及检查的,100多元!在妇幼保健医院做的!

鸟儿妈

现在还小 我女儿那么大时也是那样 现在六个多月了 耳朵特别好使 楼下院子里的关门声她都有反应