haxwb

我的宝宝不肯喝水,而且胆子小

我的宝宝20个月,一周岁断的奶(吃的母乳),从小就不喜欢喝白开水,也不肯喝奶粉和果汁,现在每次都用饼干或薯片逗,才勉强用勺子喂几口.还有就是小时候,他特别乖,现在大了,有思维了,脾气也大了,经常大喊大叫的,可一出门,就怕生,胆小起来,请大家发表一下意见,谢谢!

lzlong

哦..跟我家宝宝是一模一样,每天都喝不到100ML水,以前也是吃母乳,从小就没有喝过奶粉,特别爱吃零食,所以这段时间都不肯吃饭了,所以千万不要为了给他喝水而给他吃多了零食,给他多吃点水果都好,不然以后连饭都不吃了,我现在就急得不知道怎么办了...

FOFOAND

我家宝宝也是13个月,也是吃母乳从不不爱喝水,并且一给他水喝就吐着玩。我们只好一会给一次少喝勤喝,现在还好能喝点了,但每天也喝不到100ML的水。
怕生就多带他到人多的地方。

wuyule

不喝水用红萝卜煮点水给他喝,有甜他就会喜欢喝了,用红萝卜,洋葱还有卷心菜烧出来的水也很甜,你可以试试,我家的不喝水我也是这样弄的,怕生就多带他到小朋友多的地方,久了就好了

海璐妈妈

试试糖水呢,刚开始可以喝浓一些,慢慢的减淡,最后接近白开水