zengxiaomai

7个月的宝宝都会啥?

我的宝宝刚好7个月了,但是我发现他好像什么都不会,听说很多宝宝会做“恭喜”“虫虫飞”“再见”之类的,有的会爬,会自己抱着奶瓶吃奶,可我的宝宝除了偶尔把两个手对在一起做类似虫虫飞的动作外,好像其他都不会,我有点郁闷,不知道到底正不正常。

jinyanjorry

七个月的宝宝会自喂饼干并能咀嚼,经常发笑,高兴时咿呀发声.还会独从片刻,拿走正玩的玩具不高兴,追视掉落的玩具,听到声音会转向声源,为够取远处的玩具,能连续翻滚去取.我家宝宝也快七个月了,我教了她几次恭喜,她会倒会,但我发觉她做得很形式化,说难听点就好像训练小狗一样,其实她并不知道是什么回事,什么意思,因为我太高兴了,想给人看看自己的宝宝厉害```现在无论人家叫她做什么,她都先恭喜,害得我好内疚,让她心里压力太大了,还是顺其自然好.

cindyli

我家宝宝现在也七个月,她会观察自己的小手,有时会做拍手的动作,但我也不清楚她是有意识还是无意识,我会经常教她拍拍手。她会抱着水瓶喝水。拿在手上的东西都会往嘴巴里塞,不管能不能吃的?
她也不会爬,不会挥手说再见。
但作为家长也不要太急,她才七个月,你不能对她要求太高,是吧。家长要耐心点,多教教好。

lucky27

我家宝宝也是七个月了,他的小手特别的快,在身边的东西一抓就抓起来吃,如果他看过的东西他会拿着玩,现在还不能坐直,光弓弓腰前面有东西就去拿,而且爱笑爱闹.叫他也知道不过再教他什么就不学了啊,哈哈,所以不要对宝宝要求太高.慢慢来吧,总有一天都学会的

一然妈妈

肯定是正常的了,跟楼上各位妈妈差不多,我家快8个月了,最近想说话了,叫了妈妈,爸爸爷爷,奶奶,当然是无意的了,还没长牙齿。"妈妈"他倒是经常练习,每个小孩都是不一样的,多教教他,我感觉不可以攀比,

karenjump

以下可以開發寶寶的智力哦,
媽媽們試試吧!

0-6个:
父母在和宝宝说话时,可以将形和数相提并举,用数与形状的概念启蒙宝宝大脑的逻辑思维能力与数学智能。

7-12个月:
在宝宝床的周围贴上彩色的标有数字与物体的图画,很自然地告诉他一个苹果,两只西红柿,三条毛巾等等。

1-3岁:
宝宝开始学习数数,玩顺序的游戏,通过寻找和发现数字组合的历程,由具体转成抽象的概念,培养了理性思考的能力。

祝寶寶身體健康,天天快樂!

kkxin6969

我儿子刚满七个月,本来在三个多月时,我感觉他就会爬了,但是一到冬天穿得多了,扒在床上只会象游泳一样两腿一起蹬。也没发现他多了什么本事,“欢迎、欢迎”或“恭喜、恭喜”好像只是那么兴趣一下。坐都坐得不太稳当,一天到晚就想到玩儿,调皮得很啦,抱在身上,他能左右乱动,甚至在身跳和在身上走路,呵呵。喜欢新事物,最喜欢的事就是看书(撕书)。还没长牙!郁闷!

babycheng2005

您好!
7个月的婴儿各种动作开始有意向性,会用一只手去拿东西。会把玩具拿起来,在手中来回转动,还会把玩具从一只手递到另一只手或用玩具在桌子上敲着玩。仰卧时会将自己的脚放到嘴里啃。7个月的孩子不用人扶能独立坐几分钟。能发出各种单音节的音,会对他的玩具说话。如果对7个月的孩子十分友善地谈话,他会很高兴;如果你训斥他,他会哭。从这点来说,7个月的孩子已经开始能理解别人的感情了。
宝宝的生长发育有个体差异性,如无其它异常,大人不要太心急,平时注意合理喂养。