心狄r

女儿一岁半走路不会说话咋办?

我家女儿一岁半,还不会走路不会说话。扶差可以走,我该咋办

新建园

这个情况最好给孩子买个学步车慢慢学走路吧。所以慢慢来孩子只要会发声就可以说话不要着急啊。

蒙娜丽莎的绿

宝宝可能是害怕不敢走路而已,宝妈可以多教宝宝,多鼓励宝宝。说话宝妈可以多和孩子说话。多给宝宝读童谣儿歌

雪儿kitelee

一岁半的孩子还不会走路,如果检查不缺钙的现象,要注意营养方面加强的,再一个孩子智力方面如果正常,孩子可以单独站立,要注意营养要加强的,多练习一下,再一个食物方面多样化,同时要服用小儿赖氨肌醇维B12口服液治疗。