MAYBABYYUANYUAN

夜里吃奶好吗?

我的宝宝16个月了夜里还要喝2次到3次牛奶,这样正常吗?

babycheng2005

您好!
宝宝三个月后已具备食物存储的能力,即可以不吃夜奶。您可以逐渐给宝宝断夜奶。如一夜喝三次,可逐渐减少为两次--一次--完全戒断。您可在宝宝睡前一至两小时给宝宝喂一点米粉,睡前再喂奶,这样就可以减少宝宝醒来次数,如有醒可给宝宝喝点水,再哄入睡。宝宝夜奶次数过多,会影响宝宝的睡眠。
白天养成有规律的生活习惯,宝宝精神好的时候可以和宝宝在室外玩一会,这样白天累了,晚上自然就睡得沉了,慢慢就不用起来喂奶了。要戒掉夜里的奶,还要配合整个白天的饮食都要有规律。在这里给你个时间表参考一下:一天三顿奶,三顿主食。

第一顿 早点 奶粉 早6点左右
第二顿 早饭 主食类 早8点左右
第三顿 午饭 主食类 午12点左右
第四顿 午点 奶粉 下午2、3点
第五顿 晚饭 主食类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

总之早、中、晚三顿主食,奶粉作为点心。

诺儿妈咪

不是很正常,宝宝晚上最好不要起来吃饭,他那是形成惯了

klm2127

夜里最好不要喝奶,这样会影响孩子的睡眠质量和牙齿质量.可以晚上睡前将宝宝喂饱.

鹏记

你宝宝那么大了,可以给些固体的食物给他吃,晚上就没那么容易肚子饿了,有时宝宝在晚上醒来不一定是想吃奶的,他可能想喝水,或者想拉尿尿,你不要一见他醒了就给他喝