学937jlw18

我儿子4岁吐字不清,不爱叫人,不接电话,会不会卷舌头?

我儿子4岁吐字不清不爱叫人不接电话,会不会卷舌头啊

bei3409

你让孩子慢慢说试试看能不能把一个字一个字的吐清楚。如果这样也不行的话,去检查一下,是不是舌头下面有筋扳着了

雪儿kitelee

孩子四岁了,吐字不清楚,说话有些结巴的现象,平时要多教孩子的,再一个检查看孩子是否有舌系带短的现象,要手术的再一个营养也可以全面的,不能挑食了,多让孩子和同龄的孩子接触交流好一些的,说话也要放慢语速的.