我的宝贝叫楷楷s558

3岁半儿子脾气不好,顶嘴,怎么办?

医生,你好,我家儿子今年3岁半,脾气很不好,一不顺他的心意就发脾气,摔东西,而且很好动,越叫他不要碰的东西,他越要跟你反着来,我很苦恼,也许因为带他太累了,精神压力太大,每一次他一摔东西,我最先想到的办法就是打他一顿,后来他也学会跟我顶手,我试过好好给他讲道理,但是没用,他听不进去,每一次发脾气,就一定得摔东西打人,不打人好像心里的气就消不了,求医生给我一个回答,让我知道该怎么办

宇宝宝妈

三岁的的小孩子脾气不好的话,这个时候一定要给小孩子转移注意力,然后平时多给宝宝多,陪伴小孩子玩

cly915

您好,您首先需要舒缓自己的情绪,建议多看看育儿书籍,了解幼儿心理,不要过于想着要求孩子听话,孩子是独立的个体,需要被尊重,孩子力量很小,如果需求经常得不到满足,会觉得很无助,情绪自然不好,发脾气也就是正常的了,孩子的要求我们既不能有求必应,也不能一味的专制否决,必须有原则的处理,不能随着自己的心情来对待孩子的需求,让孩子很茫然!希望能够帮助到您。