符5le

最近孩子大便的时候使劲怎么回事呀?

我家孩子一岁多了,最近该做大便都很使劲,就听孩子在那嗯嗯的,大便也有点干,他这是不是便秘呀?

小星星☆

大便干排便困难,这是纤维素摄入不足,需要多吃绿色的蔬菜,比如生吃黄瓜,吃芹菜或者菠菜,在开水里抄一下,捞出来就可以食用,时间久了营养就流失了就没作用了,吃不下可以用香油盐或者芝麻酱调一调再吃,多吃绿色的菜大便就会正常了。干的厉害的时候可以先喝乳果糖帮助孩子解决一下痛苦,这都是儿科医生讲过的,是可信的,宝妈放心

亲爱的糖果果

给孩子吃点益生菌。促进肠道消化的。这个益生菌是可以一直吃的。对胃肠道非常的好。没事就可以给孩子吃点。

雪儿kitelee

一岁宝宝有些干燥了,不要给吃油腻的东西,一清淡为主,最好吃粥,面条之类的好消化的,芹菜之类的粗纤维蔬菜也有利于通便.说不定宝宝是便便干燥才会出血,不过最好还是去看看,查查大便,因为便有血判断不吃来时外出血还是内出血,所以最好查一下,找到病因好治疗。

蒙娜丽莎的绿

宝宝便秘就会出现这种情况,宝妈要多给宝宝喝水!注意宝宝的饮食多吃蔬菜水果

睿和雨的麻麻

是的,宝宝排便费劲,可能就是上火便秘了,平时要多给宝宝喝白开水,多吃新鲜的蔬菜水果和粗粮。

袁铭t

你好,这种情况有可能是宝宝便秘,平时给孩子多吃一些,清淡的食物,像水果蔬菜,还有就是多喝点水。