yzs123

腱鞘炎

我抱孩子,用鼠标,装修拎东西,右手手腕得了腱鞘炎,我同学(医生)建议我用扶他林,但我在哺乳期,怕对乳汁有影响,请问扶他林能不能用?不能用的话,腱鞘炎夜里痛的厉害,怎么治疗??谢谢!

康宝宝妈咪

腱鞘炎治疗目的是减轻疼痛及减轻炎症,恢复肢体功能,方式包括休息,制动,於患处作热敷。药物治疗外用消炎止痛软膏涂擦。物理治疗(如镭射或超音波及伸展运动) ,建议外敷中医外科膏药,可快速消肿止痛,到中医院看看,开点外敷药,对哺乳应该没什么问题。

提问者对回答的评语:谢谢