棒棒妈s901

1岁男宝最近脾气大,是怎么回事?

男宝,一周,最近开始脾气大的不行,不给他爱吃的爱玩的就跟疯了一样折腾,不知道怎么回事,以前不这样。害怕他习惯这样后改不了了

亲亲小坑宝

你好!一岁的宝宝应该还不怎么会说话,有某个要求得不到满足时只能通过发脾气,这个时候可以稍微冷处理一下,不要宝宝一要求马上就满足,久而久之肯定脾气越来越大

luojing11

随着孩子年龄的增长,自我意识也逐渐发展起来,任何事情都想自己做,或者按照自己意愿去做,当受到阻止的时候,就会大发脾气,当孩子发脾气的时候妈妈首先要接纳孩子的情绪,可以给孩子一会儿宣泄情绪的时间,然后安抚孩子的情绪,比如抱抱或拍拍孩子,最后要找出孩子发脾气的原因,比如是不是孩子的要求没能得到满足?如果是孩子合理的要求,妈妈可以尽量满足,如果是不合理的要求,妈妈可以通过转移注意力的方式将孩子的关注点转移到其他事情中。