仲夏夜之梦s408

宝宝抢别人玩具,我该怎么办比较好?

我家宝宝俩岁三个月,他出去对认识不认识我小朋友都很热情,会把自己的玩具和吃什么给别人,他就觉得别人也应该给他,可是现在好多小朋友自私根本就没会分享,有时他急了就抢,我该怎么办比较好?

luojing11

许多孩子到了2岁左右,自我意识逐渐增强,除了意识到自已的东西他有处置权,别人不能随便拿之外,开始逐步意识到别人的东西他也不能随便拿,渐渐具有了“物品的使用权”意识。如果别人想玩他的玩具,须征得他的同意;他想玩其他小朋友的东西,也须征得对方同意。当孩子想拿其他孩子玩具时,及时告诉他:“你征得别人同意了吗?”当其他孩子来抢孩子的东西时,可以告诉对方:“你征得我们家孩子同意了吗?”同时告诉孩子:“这是你的,你有处置权力,你同意给他玩吗?” 不要强行夺走属于孩子的财产,这会破坏孩子的物权观念,对周围世界没有安全感,不利于孩子社会性的发展,严重时还会有一些心理焦虑哦。在帮助孩子保护物权的同时,教导孩子尊重别人的物权,不能随便拿别人的东西。

love宇妈

一般来说,只要不违反原则的问题,那么就让宝宝随便玩,您要多给宝宝讲道理,让他和别的小朋友一起玩是快乐,也可以讲一些反面的故事给宝宝听,慢慢的时间长了,宝宝明白了,就会好的,在宝宝表现不好时,你保持沉默,不理他,但是一旦宝宝表现好,那么一定要积极鼓励,要定期给宝宝做健康体检。