雨wzx

孩子哭闹时听不进去我们劝,我要怎么做啊?

儿子从三岁开始这半年特别爱哭闹,很少有不哭闹的一天,哭闹起来往往可以持续半小时以上而且根本听不进去我们劝。他哭闹的内容有以下几个方面1、喜欢叫我们重复他的话,重复很多遍,还要求声音一样,快了慢了等;2、问了问题,我们的回答他不满意也要闹,要我们按他的说,但错误的我们不想乱说,他不依就闹;3、晚上喜欢叫我抱着拉着睡,但往往老让我这样拉那样抱,老不满意又哭闹。美女专家,我们要怎样让他不再老做爱哭宝宝啊?

luojing11

哭是孩子宣泄情绪,表达需求不被满足的一种方式,父母对于爱哭的孩子,首先要做的是接纳孩子的情绪。当孩子哭的时候,可以抱抱孩子,跟孩子说:“妈妈知道你感到委屈”诸如此类理解孩子的话语,也可以给孩子一些时间发泄情绪。等孩子的情绪稍微平复后,妈妈可以问问孩子:“你遇到什么困难了吗?”或者“你愿意跟妈妈说说你遇到的问题吗?”诸如此类有利于深入了解孩子的问话。然后启发孩子自己想一想可以怎样解决,如果孩子不知道接下来该怎么办,妈妈可以提出1-2个解决方案供孩子参考,让孩子选择要怎样解决。

艾草雪

宝宝老是哭闹的话你就是先跟宝宝好好的说了解宝宝的内心深处是想什么这样的话你就比较容易解决。