shuiyuner1981

宝宝头上的东西能洗掉吗?

我宝宝两个月,头顶上一层脏东西,我们这叫舅舅屎,请问现在能洗吗?我家老人不让洗,怎么洗才好呢?

壮壮宝贝

这是宝宝头发上长了头垢.宝宝头垢又称“脂溢性皮肤炎”,是一种黄色油性的结痂,好发生在婴儿的两鬓、头皮、耳朵后侧、眉毛等处。用强生的婴儿润肤油,搽在头上按摩一下,过一会再用宝宝的洗发水洗掉,要坚持每天都洗。慢慢就好了。不能不洗的,对宝宝皮肤不好的

提问者对回答的评语:好的,我试试

小露露

我想现在洗不是太好,因为宝宝现在还小,脑袋还没长好。我家宝宝小时侯也有,当时我婆婆就是先在宝宝抹一层香油(不知道还能抹什么别的东西),等头上的脏东西软了后,再用湿毛巾轻轻搽去。

qlqqcai

其实不用太担心,到时间就会掉了,如果要弄掉的话,可以用茶树油(放锅热一下)等凉后图在宝宝的头上,等十几个小时后再去洗,这样头皮很容易掉的,我家的宝宝也这样弄过,不妨试试,很管用的.

yayabaobao-2007

婴儿头上摸了油好洗掉吗?油糊糊的,我家宝宝也有头垢

haohao-0911

你是哪的,我老公这边也叫舅舅屎,可以涂香油,或是BB油,等软化了之后,能洗掉很多.我们洗过几次了,可还是要长.应该到时间就会掉,不过,我还是要给宝宝洗一洗的,看着心里难受!