李youyigjj5

宝18个月咬牙还响是缺钙吗?

您好 宝宝18个月了。 发现最近有点咬牙还响。 不能是缺钙吧

荏性小钕子╯

那是磨牙吧,小孩子觉得好玩儿,属于正常现象,并不是就可以确定孩子缺钙,平时多带孩子出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

雪儿kitelee

宝宝一岁半磨牙,孩子在睡眠中有时会无意识地磨牙,这种现象通常发生在饱餐或过度兴奋之后的入睡.饱餐之后,胃肠道内积存着大量未被消化的食物,这使孩子在入睡之后,其整个消化系统仍在不停地工作.使得体内消化、吸收的连续活动仍然带动孩子的咀嚼肌肉,从而产生入睡后的磨牙.另外,孩子在过于兴奋后的睡梦中也会出现磨牙现象.如天天晚上磨牙,会过早磨掉牙齿,需要适当干预对症治疗。

蒙娜丽莎的绿

孩子喜欢咬牙是缺钙引起的,建议你给宝宝吃钙和维生素AD。平时多让孩子开口说话