凡霜15loveぅ

我家孩子体重有点偏轻,会不会不健康呀?

我家孩子是足月生的,但是就是吃不胖,体重也是一直偏轻,也没少补,但是就是上不去,这样子的孩子健不健康呀?

荏性小钕子╯

体重偏低没什么,不要觉得孩子瘦点就是不建议,体重不是唯一衡量孩子健康的标准,只要孩子身体抵抗力好,不生病就没事,每个孩子身体发育情况不同,长那么胖有什么用,像我宝宝一直都比较瘦小,三岁体重只有20斤,但是天天活泼好动,身体健康,从来就很少感冒,有的孩子太胖还经常生病住院呢,合理给孩子喂养,适当增加营养,以后会长起来,不要那么紧张。

雪儿kitelee

足月宝宝就是瘦,但是精神好,不容易生病,抵抗力强,到时期的大动作和精细动作都能够达标,那也没什么关系,也许宝宝就是这个体质,也许是爱动爱玩造成的,也许和爸爸妈妈的身材遗传也是有可能,不要过度干预,现在孩子都是胖子多更不好

蒙娜丽莎的绿

孩子偏轻但是身体健健康康的就行了,不要在意宝宝的体重。我小宝的体重一直不达标