轩宝妈

身高体重

宝宝快十七个月了,身高才73.74左右,体重也才二十斤

蒙娜丽莎的绿

你好,你家宝宝的身高的确矮了。如果你们夫妻两身高属于不矮的话,宝宝这么矮,建议你赶紧带孩子去医院检查一下,平时也要给孩子补充维生素ad和钙。

雪儿kitelee

一岁半平均身长是80公分左右,也就是说孩子的身长是正常的,虽然跟别的孩子比要矮些,但一定要与同月龄的孩子相比,才有可比性. 要想孩子长高些,需要注意积极补钙和维生素D,并让孩子多晒太阳以促进钙质的吸收. 还要保证有充足的睡眠,而且晚上睡觉时不能开灯,因为光线会影响生长激素的分泌.