胖妈妈:婷

宝宝总是两手攥紧用力打颤

你好医生,我家宝宝七个月,最近几天发现他老是看看自己的手动来动去然后攥紧手全身用力打颤,又像发抖一下,就一秒,然后没过几分钟有这样,一般晚上出现这种情况,而且右手经常是半拳头状,是不是几张力高啊还是有其他疾病

雪儿kitelee

七个月宝宝总是两手攥紧打颤,这个阶段的宝宝都是这样的,宝宝认生,身体自然就会出现一些出于自我保护的动作,很正常,如果反应过于强烈,可以适当离开,以避免加重宝宝的认生情绪.

新建园

这个情况孩子都是这样的都长开就好了啊会拿东西慢慢习惯就好了啊。