WEQ060324

孩子尿尿不正常?

我儿子现在快一周岁零九个月了。是个非常聪明懂事的孩子。平常和他说什么他都知道,就是最近这半月以来,不知道他什么原因,尿尿老是这里尿几滴,那里尿几滴,有时地上有3个小脸盆,他就把它们轮着尿过去。我不知道是不是他的心里有问题,为了这,前天我第一次拿起东西打了他,看见他一道道红印的小屁屁,我的眼泪就控制不住。 大家可以帮帮我吗?

小魔John的妈咪

先不要动气,打在儿身痛在娘心啊!宝宝的模仿能力特强,有可能是看到电视或者是其他小朋友有过这样的行为而去模仿。首先要搞清楚宝宝是怎么学会这事的,耐心地给宝宝分析,很多时候宝宝都是贪玩,告诉他这样是不对的,没有礼貌、不讲卫生。孩子还小,有了错误不可能自己单独去改正,你要去和他一起去纠正。

提问者对回答的评语:你说的我都明白,就是在没有办法的情况下我才会出此下车策呀?

lindongmei

那是小孩调皮,觉得那样好玩吧,你可以观察其它的小孩,都有喜欢把鸡鸡对准各种东西尿尿的这种爱好,就说我小孩在路边上撒尿时,看到地上在爬的蚂蚁,就爱把鸡鸡对准蚂蚁尿下去,