hanaiping688

宝宝用左手正常吗?

宝宝现在1岁了,我发现他干什么都喜欢用左手,我有意识的它是用右手可是放到右手的东西他在放到左手里,现在拿勺子也用左手,怎么办?有什么办法能让他改过来,不然大了拿笔也用左手怎么办

xixihaha020404

没有关系的,手与脑的关系非常密切,左手开发右脑,右手开发左脑.左右手都用,左右脑也就都发达.

提问者对回答的评语:谢谢

可儿媽

应该没有关系的。我老公什么都用左手啊,(写字是右手)连剪刀都用左手的,据说这样的人小脑发达,很聪明的,呵呵。

张凯维

我家宝宝也是喜欢用左手,现在5个多月了,我想应该没有什么问题,慢慢教他就可以了