华衣美服

如果最终想学习的乐器不是钢琴的,现在先学习钢琴是否可行?

谢谢于老师的回答!不过我有点顾虑,如果现在开始学钢琴,到了学二胡时怎么兼顾呢?那时孩子上学啦,学业肯定会加重的,我看到邻居家的每到周末就一天背着二胡去教授家里学琴,一天就往少年宫学舞,做妈妈的天天跟着好辛苦啊!

于宝童鞋QQ

到了学二胡时,钢琴必须放弃。孩子学业负担已经很重,没有时间每天2小时练琴,两者很难兼顾。所以我让你衡量现在是否学钢琴,还是让他痛快的玩。