星燃妈

如何让宝宝开窍?

谢老师您好,我就是一直被这个问题困扰着。我家宝宝从出生,抬头,翻身,站立,一直到现在的语言发展,都相对于其他孩子滞后,我反省后感觉,还是孩子没有开窍。比如现在比他小的孩子,说话都不错了,可是他还不能说长的句子,也想说,就是自己的语言,听不懂,还有认知方面,不喜欢阅读,相对其他孩子的认识范围有限,请问我怎么引导?怎么让他早开窍?

雪儿kitelee

观察发现,一岁内婴儿的智力发展有八次飞跃,每次飞跃发生的时间大体相同,而且在开始出现变化时婴儿总有几天或几周表现得不安宁。如果父母能掌握时机,理解和满足孩子的要求,那么孩子会更快、更容易地度过这些阶段,对今后的智力发育大有裨益。

谢金澜博士

欢迎来优贝乐做专业的评估和家庭指导,因为您看到的是一种情况,我们看到的可能是另一种现象。您的问题面谈会更好。对于宝宝的这些情况,不知您所说的实际情况是如何。无法做出正确评判,无法给您更准确的信息。