星期零

我家宝宝就是不听话

我家大宝今年3岁多了,最近头疼的很,讲什么她都不听,要么是不答应你,要么是当你不存在,要么是说“不”,真不知道要怎么才能让她开窍。

艿芯唬

宝宝可能是到了逆反期了,所以就会不听话。亲不能着急,要跟宝宝好好说

谢金澜博士

您好!家长要检查一下自己的语言和行为。家长是不是老说:你别动这个,是不是我们家长对宝宝说的不太多了呢,你别动那个?!你怎么不听话呢?我们要站在宝宝的角度想想宝宝做这件事是为什么,有什么原因,找出原因,用引导的方式而不是制止,否则宝宝更容易逆反。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝3岁的时候是最爱说“不”了,而且我们大人也喜欢和宝宝说“不可以,不要。。。”这些否定的词语,你试着给宝宝两个选择或者多个选择,