四川清清妈

宝宝不同阶段该怎样交流?

我是四个月宝宝的妈妈,总想给孩子最好的帮助,请问在宝宝不同阶段我们应该怎样与宝宝交流?谢谢

雪儿kitelee

一边看孩子一边和孩子说话。比如,孩子饿了,拿着奶瓶对他说:宝宝吃奶。你下一次说奶瓶时,孩子就很清楚了。当然,这要反复练习。配合肢体动作和孩子说话。比如摸孩子的小手,告诉他手。他在玩脚时,告诉他脚。孩子是学得很快的。