辣妈921248

我家宝宝8个月,口水疹怎样处理

萌时代

口水疹,宝宝开始长牙阶段,容易流口水,皮肤受潮湿及摩擦等物理因素的刺激,可导致皮肤角质层受损出现口水疹
有些在宝宝成长阶段避免不了,但是要是要多注意为宜口水及时擦拭,可以给宝宝准备一些磨牙棒以及水果块,长牙阶段宝宝会有些不适应感
唾液中含有口腔中的一些杂菌及淀粉酶等物质,对皮肤有一定的刺激作用,如果护理不注意,口周皮肤就会发红,起小红丘疹等症状表现
妈妈在平时的饮食护理方面多注意些,出现口水要及时的擦干

dtxy111

你好,小宝宝流口水是正常现象.只要是注意口腔周围保持干燥,常给宝宝用温水擦,给宝宝擦口水的手帕以棉布质地为宜,经常洗烫.如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症,吞咽功能是否正常等等.