喜欢聊性

孩子春夏秋都起痱子,好发愁

孩子春夏秋都起痱子,好发愁,一起痱子就用药不大好吧

中国婴幼儿颜究社

起痱子的时候预防胜于治疗。让孩子穿吸汗的衣服,运动后用稍微冷的毛巾替他散热。严重时用点正规医院开的激素类药膏无伤大雅。平时要注意每天适当清洁宝宝的身体,不要用刺激性强的沐浴露,宝宝的皮肤还很娇嫩,沐浴露的清洁力要恰到好处,启初沐浴泡泡蕴含初生嫩莲叶精华,ph值为弱酸性,营养宝宝皮肤,增加孩子的肌肤抵抗力,能够减少痱子的发生。

新建园

用温水擦拭宝宝的皮肤,多带宝宝出去透透气,夏天不要穿太厚的衣服。宝宝出了汗要及时擦拭,我一般身边带一包启初婴儿柔护湿巾,出了汗就给他擦一擦,皮肤保持干爽自然痱子就会少很多。

紫兰天依2

你好,宝宝容易起痱子的话,建议平时要穿比较透气的衣服,尽量不要让宝宝出汗了。

illusion臻

起痱子是要注意的 ,沐浴露要用温和点的,洗完澡涂点植物配方不含滑石粉的爽身粉,我家用的启初新生婴儿爽身粉蛮好的。预防痱子的话,归根到底还是要平时多加注意,衣服要消毒,多带孩子透透气。

最重要的决定521

建议冷敷,多透透气,做好日常清洁工作,晚上睡前可以铺点启初婴儿爽身粉,给宝宝剪掉指甲,不要让他挠

育儿问答小编

①最好的处理痱子的方法就是勤洗澡,这样可以有效的防止汗液粘在皮肤上。   汗液是出痱子的最主要原因,少出汗,出汗后及时洗去汗液是防止出痱子的最有效方法。   ②少穿、少盖、睡凉席、睡凉枕,宝宝居住环境通风是一些预防出痱子的方法。   ③在防痱子上,痱子水的优势要高于痱子膏,而痱子膏又要比痱子粉好。   ④洗澡时,在水中滴一滴防痱滴露可有效预防出痱子。   ⑤穿宽松、透气、丝薄的衣服。   ⑥潮湿、闷热的天气爱生痱子,如果居住的环境潮湿,最好使用除湿设备。