土豆妈咪

六个月宝宝可以吃蒸蛋黄了吗?

我家宝宝现在刚六个月请问可以吃蒸蛋黄了吗?还有我婆婆说叫我用鸭汤煮稀饭给宝宝吃,宝宝真的可以吃了吗?我还不敢给宝宝吃

雪儿kitelee

可以了,是的有个别小孩儿是对蛋清有过敏,但不是所有都是,可以每隔日才蒸全蛋给他吃,由于小孩儿的消化功能还不完善,还处在成长时期,蛋是比较难消化的食品

亲亲小坑宝

你好。六个月才开始添加辅食,应该先给米糊,等七八个月再给蛋黄吃。鸭汤里面含油脂太多,不适合给宝宝煮粥喝