ibb123

急急急---宝宝不会翻身,抓东西。

我的宝宝快6个月了,还不会翻身;而且不主动伸手抓东西。其他方面还好。请教高手指教了。

浅浅宝贝

宝宝6个月宝宝的身体发育比上个月又有进步,男孩的平均体重为8.39公斤,女孩为7.78公斤。男孩平均身高达到69.9厘米,女孩达到68.3厘米。
宝宝会在床上滚来滚去。宝宝很喜欢站起来,这时你扶着宝宝的腋下,他(她)可以站得非常稳,当你用枕头围住宝宝时,他(她)可以用手撑着枕头,身体前倾,努力端坐着不倒。

宝宝特别喜欢使劲地用手摇晃玩具,或重重地扔在地上听玩具发出的响声;发出更多的声音。能区分不同玩具的功能和声音,当一个玩具从宝宝面前消失时,他(她)会寻找它数秒。宝宝还可以安稳地睡一整夜觉,对餐桌上的食物表现出明显的兴趣,喜欢自己用手抓着饭菜吃。

是有点晚了,我家浅浅6个月会自己坐着玩了,翻身好象是3 个月。检查时问过医生吗?应该要训练一下了。

方胤铨宝宝

我宝宝五个月了,也不会翻身,但是会主动抓东西啦,应该要多训练训练,看你宝宝的相片应该是没问题的,放心好啦,用会响的玩具来吸引他的注意,慢慢来练习翻身,就是从一边到另一边慢慢移动,注意他的反应,如果还有什么问题,再去看医生怎么说,还有,是不是衣服穿太多的原因呀?