阳阳妈妈哦

孩子不喜欢学习,我应该怎么让他爱上学习呢?

时间在哪里504QQ

都说父母是孩子的第一任老师,孩子不是天生不爱学习的,你可以制造一些学习气氛来感染孩子对学习的兴趣,比如家里多买一点书籍,当孩子学习时,你也拿书出来陪孩子一起学习,当孩子不想学习时,看见你也在陪同他一起看书,他也不好意思说不学习了啊,如果你家孩子还小,可以通过一些游戏来激发他对学习的兴趣,当孩子做对或做得很好时,要积极鼓励他来增加他的自信心,他只要有了成就感和满足感,就会觉得自己是有价值的,他就会想去做得更好,得到更多人的认可,同时还可以每天给孩子制定小目标让他完成,这样日积月累宝宝肯定会爱上学习。

咸蛋超人、

激发孩子的好奇心,帮助孩子建立自信心。多花时间陪陪孩子,然后观察、挖掘孩子的兴趣,兴趣是根本,慢慢培养孩子学习的好习惯。