静宝VS舜仔

宝宝喜欢撕书,怎么回事?

宝宝每次看到书,很喜欢看,可是喜欢撕,怎么回事? 、

fishing123

其实撕书不是坏事,有助于孩子手眼协调和控制等。前摄干预性处理,给孩子不同纸,比如厕所纸,不同材质手感,硬纸板等让孩子感受不同材质,用不同力道如何撕等。制定边界和规矩:那些可以撕,哪些是成人问了才可以撕,哪些不可以撕后续注意:报纸含铅多的,撕了之后洗干净手,吃海带牛奶什么排铅。

少儿阅读韩烨

这个要看宝宝几岁了?2岁以下的宝宝都有这个习惯的。

咸蛋超人、

宝宝喜欢撕书是孩子开始对新事物的一种探索能力,觉得很新奇。“撕”可以练习宝宝的手部运动,宝妈可以给孩子一些报纸、旧书试试。宝宝此时还没有真正到“早期阅读”的阶段,处在懵懂的时期的他们对外界事物总是抱着强烈的好奇心,对于书他们也是毫无概念的,家长不要过于苛责。这个时期他们更喜欢学习手眼协调能力。

昕怡逗逗妈

小孩子都喜欢撕纸巾撕书的,他们觉得好玩,还能锻炼手上动作,找些没用的书给他撕好了。

抱枕上的梦

小孩子都喜欢做这种动作的,长大了,懂事了就好。但注意不要绕过纸的边划着小孩子的手了,有的纸还是很锋利的