xiaodongye

刚出生的孩子只能识别红色吗?

在我孩子出生之前,我就把我们家的婴儿房布置的五彩缤纷的,但听我邻居说,刚出生的孩子只能识别大红色,其他颜色无法识别,是这样吗?

荏性小钕子╯

刚刚出生的孩子,什么颜色也不认识,并且新生儿的视力范围很小,慢慢大点才可以分辨颜色,房间布置得多花哨都没用,还不如简单一点更好。

小星星☆

刚出生只能看见一点亮光,15天看见黑白色,那时候的婴儿特别喜欢黑白色多让孩子看黑白的东西刺激大脑,两个月才能看见红色,这时候多用红色玩具逗孩子玩,然后逐步的增加其他颜色,总看五彩缤纷的颜色容易造成孩子烦躁,偶尔看看可以,不要经常在这种环境中

昕怡逗逗妈

刚出生的孩子是不认识颜色的,要慢慢的长大过程中,大人慢慢的引导,宝宝才会慢慢认识一些颜色的。

zzffmm

刚出生的宝宝应该是可以看到其他颜色的,我宝宝满月的时候在省妇幼办了个预约门诊卡,特别神奇,他们那里的护士送了一套各种图形的卡片,巧了,其他的东西都不看,能追着卡片看很远,一直到现在我觉得因为用过那卡片的原因,我宝宝看东西超级灵敏。