baibin365

小孩圈腿睡觉正常不?

小孩刚出生10天,是个女孩。睡觉时老是将腿卷起来。这样正常吗?会不会造成圈形腿啊? 家里人怕她以后成圈形腿,将她绑起来,这样可以不?

康宝宝妈咪

睡觉时老是将腿卷起来,这样正常,宝宝在妈妈肚子里都是这样的形态,抱成个团。不会造成圈形腿的,只有缺钙的情况会那样。最好不要给宝宝绑腿,那样不科学。不利于宝宝皮肤的呼吸和运动。小宝宝小时候都是那样的,大了腿就直了。现在都不实行绑腿了,没事的,放心吧。

紫薇妈妈2007

现在医生都不让给宝宝绑腿了.再说:宝宝们睡觉不都是圈腿睡吗?长大自然就好了.我家丫头月子里那会我还发现她小腿弯呢,后来去看邻居家比她大3天的小哥,也是一样的.不用担心的.东北这边宝宝还都给绑腿绑胳膊,我家{山东}压根就没有这说道,也没有发现都腿弯.