huairui裔11

孩子一岁发烧时验出贫血怎么补?

快一岁孩子发烧时验出贫血,肝功能指标高,会不会是乙肝

小橙111

宝宝贫血有一部分是生理性的,可以通过补充营养、多使用含铁的食物,可以好转,严重的,需要药物补充铁剂

荏性小钕子╯

贫血很正常呀,很多孩子吃辅食不怎么样,就会引起身体贫血,一岁多的孩子可以多吃点补血的食物,营养保持均衡,不要挑食,慢慢就好了。

雪儿kitelee

建议最好是去医院检查一下血象,如果单看宝宝这次的血单子,发热原因还是提示有病毒性感染,白细胞因感染性因素降的比较低了.如果贫血程度不轻,需要口服铁剂治疗观察一段时间,同时配合食疗