jifei1p

宝宝换衣服就哭闹,有没有什么好招呢?

我家宝宝二岁了,最近不知为什么,每天早上起床或洗完澡不肯穿衣服,洗澡前又不肯脱衣服了,换衣服总要哭上半小时,什么好话都说了还这样,每天换衣服的事都烦得很,有没有什么好招呢?

雪儿kitelee

宝宝一换衣服哭闹是小孩的一种语言,表示他不舒服或是不愿意,要换衣服首先是要清楚自己为什么要给宝宝换衣服,如果是因为流汗,或有污渍而换衣服,那么就要先安抚一下,然后调好室温,用温毛巾擦拭后,然后穿上衣服,要和宝宝经常玩抚摸游戏,让他在抚摸中感到安心,快乐,这样不仅自己能很快很好的安抚宝宝的哭闹,也能让宝宝感受你对他的爱,提高宝宝感知度.

雪儿kitelee

两岁的宝宝首先这段时期是宝宝自我特性的成熟期,他有自己的主意可能妈妈要试图了解她的一些情绪,还有最好让宝宝提前一天就准备好第二天要穿的衣服就要是他自己选择的这样说服起来会比较快

雪儿kitelee

宝宝一换衣服哭闹是小孩的一种语言,表示他不舒服或是不愿意,要换衣服首先是要清楚自己为什么要给宝宝换衣服,如果是因为流汗,或有污渍而换衣服,那么就要先安抚一下,然后调好室温,用温毛巾擦拭后,稍作按摩,然后穿上衣服,要和宝宝经常玩抚摸游戏,让他在抚摸中感到安心,快乐,这样不仅自己能很快很好的安抚宝宝的哭闹,也能让宝宝感受你对他的爱,提高宝宝感知度.

雪儿kitelee

宝宝一换衣服哭闹是小孩的一种语言,表示他不舒服或是不愿意,要换衣服首先是要清楚自己为什么要给宝宝换衣服,如果是因为流汗,或有污渍而换衣服,那么就要先安抚一下,然后调好室温,用温毛巾擦拭后,然后穿上衣服,要和宝宝经常玩抚摸游戏,让他在抚摸中感到安心,快乐,这样不仅自己能很快很好的安抚宝宝的哭闹,也能让宝宝感受你对他的爱,提高宝宝感知度.

雪儿kitelee

宝宝一换衣服哭,在帮宝宝换衣服、尿布、洗澡的时候,如果宝宝不配合哭闹(排除生病的原因)可以给宝宝一个玩具,来转移宝宝的视线就好了,现阶段可能是宝宝安全感缺失导致,不要过度紧张,过一段时间就好啦