喜欢童装

我家宝宝今年3岁半,但一到夏天天热身上就好生痱子,请问有什么方法可以根治?

中国婴幼儿颜究社

"痱子是夏季或炎热环境下常见的表浅性、炎症性皮肤病。因在高温闷热环境下,大量的汗液不易蒸发,使角质层浸渍肿胀,汗腺导管变窄或阻塞,导致汗液潴留、汗液外渗周围组织,形成丘疹、水疱或脓疱,好发于皱襞部位。局部外用天然不含滑石粉的启初婴儿新生儿爽身粉外扑,或用清凉止痒洗剂如1%薄荷炉甘石洗剂、1%薄荷酊。痱子预防:1.保持室内通风、凉爽,以减少出汗和利于汗液蒸发。2.衣着宜宽大,便于汗液蒸发。及时更换潮湿衣服。3.经常保持皮肤清洁干 燥,常用干毛巾擦汗或用温水勤洗澡。4.痱子发生后,避免搔抓,防止继发感染。"