丁梓阳

宝宝的皮肤总会痒,她喜欢用手抓

宝宝的皮肤总会痒,她喜欢用手抓,天气热一点就红红的,也总喜欢抓头,太干燥了,该怎么护理?

中国婴幼儿颜究社

皮肤干痒表示我们洗澡的温度太高,或者是使用太强的沐浴露、洗发精,让他身上的皮脂都被洗光光。建议使用28~32度的水来洗澡,并且减少使用沐浴露或洗净力过强的洗发精,可以用清水洗或是婴儿异位性皮肤炎专用的洗剂,比较不会有干痒的问题。像启初婴儿洗发沐浴泡泡也是非常好的选择,其中添加了嫩莲叶精华,天然成分,温和好用。启初最后,吃零食的孩子特别容易感觉身体痒,东抓西抓,因此也要禁绝吃到人工色素、防腐剂,反式脂肪等等化学物质。