百合花932002

宝宝便秘

宝宝一周岁了,便秘严重,吃母乳加辅食,水果不断地吃,喝水也比较勤,还是便秘,请问专家这是什么原因造成的呢?谢谢

雪儿kitelee

一岁宝宝吃辅食可以给宝宝补充点益生菌,改善肠道功能和吸收.另外,多给孩子吃一些绿色蔬菜.如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜等,可以做成菜粥,全麦面包、玉米粥等粗粮也要常吃,这些蔬菜和粗粮含有丰富的膳食纤维.

荏性小钕子╯

便秘跟肠胃消化不好也有关系,可以给孩子吃点益生菌,能够帮助调理肠胃,平时多喝水,多吃点水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。