xin098i

男宝宝十九个月跟他说话都听不懂怎么回事?

男宝宝十九个月跟他说话都听不懂,现在还不会说话,很着急?

荏性小钕子╯

19个月的孩子跟他说话听不懂一样,现在也不会说话,是不是智商有问题,你可以带孩子去医院检查看看,就算不会说其他话,至少爸爸妈妈会说吧!

雪儿kitelee

不清楚宝宝的成长环境是怎么样的,从您的描述看宝宝的发育有些落后了,建议您带宝宝去医院做一些相关的检查,比如查一下宝宝的听力.如果宝宝的听力没有问题您就要针对宝宝的情况做一些专项的训练,比如说话,比如相互沟通等.