我的晨晨宝贝

头发黄

宝宝两岁了头发黄 微量元素正常 头发黄干燥又少是什么原因呢

荏性小钕子╯

头发黄跟遗传也有关系,既然检查微量元素没问题就没事,慢慢大点就好了,平时可以多带孩子出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收,多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,不要挑食。

雪儿kitelee

2岁宝宝头发问题在排除遗传及疾病问题后一般都是由于营养缺乏引起的.尤其是体内缺乏维生素A和维生素及矿物质,致使头发营养缺乏,妨碍了头发的正常生长发育.因此,要注意婴幼儿科学饮食,不偏食,不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等.另外,建议你给宝宝查一下微量元素,宝宝缺锌也会导致头发枯黄、稀疏或脱落.如果宝宝缺锌最好是补充液体锌