糖果*宝贝儿

宝宝九个月了还不吃辅食

宝宝九个月了还不吃辅食怎么办?

艾草雪

9个月的话可以适当的给她添加辅食的刚开始添加的时候可能会比较抗拒自己多坚持一下

放风筝吧

9个月必须要吃辅食了,母乳已经不能完全满足孩子的营养需求了,建议家长多多耐心引导一下

程曦婷

九个月是应该要补充辅食了,看看孩子平常吃的什么建议暂时减少一些,孩子饿了自然要吃其他能吃得下的喜欢一点的东西。这个时候孩子的牙齿也要长出来了,吃辅食可以帮助培养和训练孩子的牙齿咀嚼能力,这对以后孩子说话的发音都很重要。还有一点,也许是孩子对于目前添加的辅食不太喜欢吃,可以网上查一些食谱,看看孩子喜欢吃哪样的口味,然后泥质类的慢慢补充起来,然后再是粒状的。这样循序渐进,对孩子后期的牙齿和发音都有好处。
希望能帮得上你:)