sheng0811

一岁八个月的宝宝还说不明话,正常吗?

我家宝宝一岁八个月了,叫得最多的就是妈妈,偶尔也叫爸爸,姐姐,奶奶等,其他的说的很少,也说不明,只会嗯嗯嗯,什么都是嗯嗯嗯,叫他做什么都能领会去做,这样正常吗?

蒙娜丽莎的绿

宝宝不怎么会说话的话,就多跟孩子说话。每一次大人说话的语速要放慢一点,让宝宝听的清楚,这样宝宝才会去学。

语娴妈

每个孩子的发育情况不同,有早有晚,不必着急,尊重孩子的发育特点

青亲ma

只要宝宝行为能力都正常就没有关系啦,说话也都有早晚呢,多注意宝宝精神状态,经常多跟宝宝交流

雪儿kitelee

一是半左右的宝宝如果语言发育比较迟缓的话可可能是由于语言环境过于复杂导致的建议尽可能的使用单一语言,给宝宝进行训练,叫他做什么他都会去做但是他不主动去叫考虑到还是爸爸妈妈没有给宝宝表达的空间