xielaichun

九个月大的婴儿,都是怎么教育的?

我在家里的墙上贴了一些凹凸的数字和水果等挂图,最近两天我发现宝宝特别爱看电视,有什么好的VCD教育资源吗?

babycheng2005

您好:
2岁以前的婴幼儿一般不建议看电视,因电视色彩鲜艳、屏幕变幻频繁,所以一般宝宝都较为喜欢看电视。因宝宝是远视眼,且尚处于一个眼发育期,常看电视易引起宝宝近视及斜视的可以.孩子看电视一般以10~20分钟为宜,看电视时应在离电视机2米远的正面看,电视画面的高度最好与孩子的眼睛高度一致,不要看过分惊险的电视,免得受惊后在半夜哭吵不安.

xingfubaobeier

不要让宝宝这么早的接触电视,这样对宝宝的视力会有影响的,你可以让宝宝认那些挂图,还可以交他认一些他日常常玩的那玩具和用品,要多和宝宝说话,要用提问的方式问,现在的宝宝脑发育是很快的,交什么学的是很快的~!

可以给宝宝看天线宝宝!!最好是英文版!!让宝宝从小就有一个双母语的环境!对宝宝以后学英文有帮助!!而且宝宝在九到十月时是语言储蓄的最佳时期!!教一个小窍门给你:拿着图片放在脸的右侧.把宝宝放在你的对面.让宝宝看到你的口型,这样宝宝会学的很快!!也可以避免宝宝说话晚!!!!

建议家长在宝宝这个时期要多一些耐心!!这时的宝宝会指着某样东西"啊,啊"的叫>>这是宝宝在学习与人双向沟通!!作为家长千万不要呵斥宝宝!!!要耐心的问宝宝:"宝贝!是不是要***!!"这样可以增加宝宝的自信心!!!

壮壮宝贝

可以教宝宝认颜色,尤其是先认识红色.还有有意识的教宝宝说话,还可以和宝宝玩搭积木,滚皮球的游戏.可以听听音乐.这个阶段的宝宝模仿力很强,妮可以教他"再见,谢谢,欢迎"的手势,慢慢他就会记住的.我家宝宝现在就是9个月,我就这样和他玩,现在他都会了,出去玩的时候,很给我争面子哦,呵呵!

tcepcn

看过一篇关于早教的纪录篇,杜曼的点点卡有用吗?有谁用过吗?