奇锦程l906

宝宝一岁多,长期便秘怎么办?

的宝宝四五个月开始长期便秘,去医院看没有效果,吃了益生菌也没有效果,每天喝水量有保证,现在一岁四个月,从十个月左右就基本两三天才排便一次,

妈妈米亚,

孩子大便干燥不呢,如果是比较干燥,就是内火重了,可以喝喝那个三孩 低聚果糖 调理一下,大便就会顺畅的了啊

超大叔

给宝宝多喝水,经常揉揉肚子,可以把果蔬榨汁给宝宝喝,益生菌是慢慢调理的,不是立竿见影的

ihqgfqt

建议多给宝宝喝水,还要给宝宝清淡饮食啊,多吃水果蔬菜啊,可能会好一点啊。如果宝宝排便有规律并且排便不痛苦就没事啊

雪儿kitelee

一岁多宝宝便秘尽量不要通过服药进行治疗,因药物治疗易形成肠道对药物的依赖性.食物过于精细造成大便形成较少,在体内滞留时间较长是形成小儿便秘的常见原因,如是这种情况可让孩子多吃些纤维素含量高的蔬菜,如芹菜等,多吃玉米,这样形成的大便多一些,另外让孩子多喝水,养成定时排便习惯,通过一段时间的调理