jiaxin187

儿子18个月,孩子都4.5天排一次一排便就哭闹怎么办?

我儿子18个月,肛门口上方有一个圆孔似的,但是有皮肤连着,出生就有,但一直没什么症状,排便都很正常,最近一个月,孩子都4.5天排一次,今天还一排便就哭闹,不知和上面的孔有没有关系呢

荏性小钕子╯

大便干燥,排便困难,那是便秘吧,可以让孩子多喝水,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,吃点益生菌,能够帮助调理肠胃。

雪儿kitelee

一岁半宝宝四五天大便一次,宝宝可能因为一下子改变了饮食习惯而产生了便秘,一般情况下,如果宝宝几天没有便便了,只要有屁,都说明肠腔是通的,你可以每天给宝宝摩腹,动作要轻柔,每天2次,每次几分钟,还可以给宝宝服用妈咪爱颗粒,都是可以促进宝宝排便的,平时多给宝宝喝水,如果还是不行,也可以适当用宝宝专用的开塞露