yuncao2009

宝宝想学跆拳道,但是听说宝宝学早了不长个,请问宝宝该学吗?

老师你好,宝宝看到其他小朋友学跆拳道,也想学,我问他为什么,他说,跆拳道老师给小朋友粘贴,不知道怎么问能知道孩子对这个感兴趣不,该不该学?

五分钟轻言细语

不会影响,这时候的孩子筋骨软,可塑性强,容易成才!说练武长不高,没有依据。身高主要靠遗传,这个占70%-75%,其次是后天锻炼、营养、良好睡眠,好的心情等等。适当的体育训练,是有益于孩子的长高的,是经过科学印证的,只要能掌控好训练量,别经常超负荷就没有问题 。

胡萍

这个问题可以与教练探讨一下,我认为,一个合格的教练可以根据孩子的生长发育情况来制定孩子的训练计划,保护好孩子正常的生字发育节律。