淘气こ瞳瞳

怎样取舍孩子的兴趣爱好呢?

老师,您好!我的女儿现在分别上画画和舞蹈的特长班,她还想学电子琴,英语,书法等等很多特长,该怎样取舍孩子的这些兴趣爱好呢?

雪儿kitelee

任何孩子都需要培养对运动的兴趣.孩子的天性是好动的,不论是精神上,还是身体上,运动的益处都显而易见.适量的定期运动,会为孩子养成一个受益终生的运动习惯.有计划、有步骤的规范的体育学习,不仅让孩子的身体得到活动,释放过剩能量,也会使孩子身心得到很好的锻炼.

胡萍

如果孩子的时间能够安排过来,只要他是真心喜欢参加这些兴趣班,就让他去尝试一下,当他觉得自己忙不过来,需要减少兴趣班的时候,尊重他的决定就好,这个问题我在我的书《剑桥男孩成长记》中有详细讲解。