曼曼749QQ

女儿快两周岁了,该如何给她正确的教育与引导?

我的女儿快两周岁了,俗话说的好:孩子的教育要从宝宝抓起,自己也是一个80后的妈妈,没有经验,有没有婆婆,所以很多事情都需要学习,我很想拥有你这本《剑桥男孩成长记》,学习一下您的经验,我不希望我的女儿可以上剑桥,我只希望我这个母亲可以把我的女儿教会怎样做人,会做人了,什么就都有了。他现在养成一些不好的习惯,看他爸爸小便,他也站着,看电视上面的孩子大妈妈,他也不打我一下,不过见到拥抱的,也会拥抱我,还有经常会听到我们隔壁的小孩骂人,结果久而久之,他也会了,不高兴的时候,就一个人在那里嘟囔,骂人。所以我很担心,他现在只有两周岁啊,很希望可以得到你的那本书。我会倍加珍藏的。

雪儿kitelee

3岁以内是语言发展的最佳时期,我觉得你可以多投入亲子互动的时间.比如每天晚上讲一个小故事,鼓励孩子和你交流.另外在孩子的房间里,你可以布置丰富些的环境刺激给他,让他主动发现有趣的事物.例如放几本图画丰富的书,买的玩具要尽量能含有视觉、听觉、触觉等多方面刺激,因为这个时期的幼儿对外界的认识是通过感官接触进行的.

胡萍

对于新手妈妈,又有学习的欲望,您会成为一个好妈妈的,现在,你需要的是看书了解孩子成长的规律,出了我的书之外,推荐一套书给您《你的N岁孩子》当当网上有,这是一个系列书,你需要买《你的两岁孩子》《你的三岁孩子》,这套书会帮助你了解孩子的成长规律。